新華網 正文
浙江溫州一寶馬8分鐘連續別本田9次 兩車主雙雙被罰
2019-04-23 10:14:27 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月20日21時許,溫州永嘉一小夥開車時,被一輛瘋狂的寶馬連續9次別車、加塞,本田車主被逼無奈報警。

  不過,事情結果有些意外:除了寶馬,本田車主也因為現場交通違法行為被交警處罰。

  8分鐘

  寶馬車主別車9次

  21日,一段別車視頻在網上突然火起來。視頻中,8分鐘時間裏,一輛寶馬轎車因為變道超車未果,連續別車9次。被別的是一輛本田轎車。車主羅先生昨天對錢報記者回憶了當時的情況。

  羅先生説,當天,他按照往常的習慣,20時開車去溫州市區健身。21時許,他準備回永嘉的家裏——事情就發生在回永嘉的路上。

  “誰知道哪裏惹到他了。”羅先生説,當時,所有的經過都被行車記錄儀完整地拍了下來。

  當天21時25分,羅先生遭遇第一次別車:經過一個十字路口時,右側直行車道的白色寶馬突然越過實線,闖入左轉車道。正常左轉的本田被逼得連連退讓。不過,這次加塞,寶馬並沒有成功。

  之後,兩輛車一起駛入只有雙向兩車道的較窄路面。寶馬跟著本田行駛了3分鐘的時間,多次想要超車都沒有成功。

  21時28分,兩輛車行駛到甌北大橋上。車道變寬以後,寶馬車在橋上兩次故意別車,變道行駛到本田面前開始急剎。

  從28分開始至33分的這5分鐘裏,寶馬多次變道別車,甚至有三次在別停本田後,下車敲打本田的駕駛室車窗。第六次別車後,本田車主羅先生無奈報警求助。

  “我原以為退讓了,他別了幾次之後,就會心理滿足。誰知道,(寶馬車)一直以S形路線,在我前面連續別車。”羅先生説,好幾次,他差點撞上對方,連女友都勸他“要麼撞起來算了”。羅先生在車內報警後,寶馬還別了他三次。

  視頻中,大家可以看到,羅先生被寶馬車別在路邊停車後,寶馬車司機下車態度也很不友好,甚至有些囂張地指著羅先生。

  都被罰

  案情仍在調查中

  接警之後,轄區派出所和交警先後介入了此事的調查處理。

  4月21日下午,永嘉交警根據現場的交通違法行為對雙方進行了處理:寶馬車主因違反禁止標線指示,進行扣3分罰款100元;因變更車道影響他人行駛被罰款100元——寶馬車主共計扣3分罰款200元。

  報警人羅先生也收到了罰單——據寶馬車主舉報,本田車主羅先生擅自改變車輛外形,非法加裝了尾翼。羅先生因擅自改變機動車外形被罰款200元,同時被要求恢復車輛外形。

  “真的是一場無妄之災。”羅先生説,自己有6年駕齡,一直沒有違法記錄。

  永嘉交警告訴記者,對于雙方的處罰是基于雙方在行車現場的交通違法行為,“我們根據視頻裏的交通違法行為進行處理,從開始到結束,雙方都存在違法之處。”

  本田車主羅先生還曾提及,寶馬車主下車後拍打車窗並對他進行言語威脅。寶馬車主姓吳,至于這樣的行為是否能夠造成威脅恐嚇,永嘉公安表示,現在,派出所民警還在進一步調查處理中。

  寶馬車主方面又怎麼看這件事?記者嘗試了多種努力,截至昨晚7點一直沒有聯係上寶馬車主本人。但據知情人士透露,寶馬車主曾跟交警這麼解釋自己別車的行為:“本田沒有讓,導致寶馬在後面差點發生刮擦,心裏覺得不舒服,就一路追上來想要個説法。”(記者 汪子芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020020130000000000000011101301124403334