新華網 正文
京津城際五一期間將實行126對列車滿圖運行
2019-04-22 16:34:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月22日電(記者付光宇)記者從鐵路部門獲悉,為應對五一小長假中短途客流出行需求,京津城際4月30日至5月5日將實行126對列車滿圖運行。此外,4月29日至5月5日,津薊市郊列車按周末圖9對列車滿圖開行,其中天津站始發2對,天津北站始發7對,最大限度滿足群眾假期到周邊景區景點踏青郊遊的出行需求。

  “4月30日至5月5日六天,天津站預計發送旅客49.8萬,日均8.3萬,其中5月1日為出行高峰日。”天津站相關負責人介紹,今年五一小長假客流主要以旅遊、踏青、郊遊為主,短途主要集中在京津冀區域,如北京、唐山、石家莊、邯鄲、德州、滄州、薊州等方向,長途客流主要以去往上海、鄭州、長沙、太原、西安、深圳等方向為主,這些線路中選擇高鐵出行的市民佔比較高。

  記者了解到,4月30日和5月1日兩天,去往熱門旅遊線路的高鐵車票基本售罄,普速去往西安、成都方向的列車只剩少量站票,津薊市郊列車有余票。天津站工作人員提醒,五一小長假期間熱門旅遊線路車票相對緊張,有出行計劃的旅客應盡早訂票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020020130000000000000011199211124400165