新華網 正文
上海整治互聯網平臺客車裝貨、違法設置廣告行為
2019-04-19 22:59:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月19日電(記者 王辰陽)在互聯網平臺上叫車拉貨,已經成為不少市民有運貨需求時的首選。可是你知道這些車輛可能存在客車裝貨、違法設置廣告等行為嗎?4月19日,上海多部門聯合開展行動,整治相關違法違規行為。

  今年以來,上海市交通執法部門在日常執法監管中發現,在“貨拉拉”“快狗打車”平臺注冊的車輛中有部分客車存在違規從事貨物運輸經營行為。同時,這些車輛還普遍存在車身粘貼廣告、擅自改裝甚至裝載危險貨物等行為。

  19日,上海市交通執法、城管執法和公安交警部門,在人民廣場、徐家匯商圈、滬太路汶水路路口等14個點位同步開展行動,整治“貨拉拉”“快狗打車”等平臺注冊車輛中客車裝貨、違規設置車身廣告等行為。

  在滬太路汶水路路口,記者看到執法人員攔下一輛車身貼有“貨拉拉”字樣車牌為蘇F228CP的小客車。執法人員打開車輛後廂蓋,發現裏面堆放的都是貨物,而車內的座椅都已經被拆除放在一邊。駕駛員表示,其通過“貨拉拉”平臺接到這單送貨業務。

  城管執法部門依據戶外廣告管理的相關規定,對“貨拉拉”平臺公司在車身違規設置經營性廣告的行為進行立案查處。該車因“未取得道路貨物運輸經營許可,擅自從事道路貨物運輸經營”行為被交通執法部門立案查處,或將面臨30000元的罰款。而公安交警部門也將依據道路交通安全法相關規定,對其擅自改裝車輛的行為進行處罰。

  據介紹,執法人員在該路段執法約一個小時,就查處了8輛違規車輛。此次專項整治行動共查處各類違規車輛40輛。

  上海市交通委執法總隊表示,“貨拉拉”“快狗打車”等互聯網平臺企業應該進一步加強對注冊車輛和人員的資質審核,杜絕這種客車接單從事貨物運輸的現象,不斷規范平臺企業經營行為,做到依法合規經營,保障道路貨物運輸市場的安全有序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020020130000000000000011100001124391241