新華網 正文
四川廣安破獲網絡投資理財詐騙案 涉案金額上千萬元
2019-04-15 09:44:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月15日電(記者吳光于、張海磊)記者從四川省廣安市公安局獲悉,近日廣安市廣安區警方破獲一起網絡投資理財詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人42名,涉案金額達1000余萬元。警方提醒,投資理財一定要提高警惕,不要輕信各種非正規渠道的理財信息,更不要相信“高收益”欺騙性宣傳。

  3月,廣安區公安分局接到群眾報案稱,去年通過網絡聊天平臺添加好友的方式,被“理財講師”推薦購買投資理財産品,進行風險投資後發現被騙。警方迅速成立了專案組開展偵查,發現這是一個涉嫌網絡投資理財詐騙團夥。

  經過一個多月偵查,專案組掌握了該團夥人員組成結構、窩點位置及犯罪事實等情況。經查,該犯罪團夥採用公司化經營方式,通過網絡平臺與客戶聊天,“理財講師”進行洗腦式授課,以炒股、買期貨等投資理財為名,“高收益、高回報”為誘餌,引誘客戶購買理財産品。受害者被騙金額少則萬余元、多則百余萬元。4月10日,廣安區警方出擊,搗毀3個窩點,抓獲犯罪嫌疑人42名,依法扣押作案手機96部、電腦89臺。目前,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011113261124366959