新華網 正文
北京今日仍有大風擾 未來兩天氣溫節節高
2019-04-15 07:47:27 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(15日)白天,北京依然有3-4級大風侵擾,陣風可達6級左右。不過刮風歸刮風,氣溫卻是節節升高,預計今天的最高氣溫能達26℃左右,並且未來兩天升溫的勢頭也依然不減。

  昨天午後開始,北京風力逐漸加大,市氣象臺上午10點25分發布了大風藍色預警信號,大風天氣一直持續到晚上11點左右才慢慢減弱。不過,今天白天依然會有大風天氣前來叨擾,市民外出需注意防風。

北京今日有風 氣溫偏高

北京今日天氣晴朗,天空雲量較多。拍攝:王曉

  根據北京市氣象臺今早6時發布的預報,今天白天晴轉多雲,北風2級轉南風3-4級(陣風6級),最高氣溫26℃;夜間多雲轉晴,南轉北風2-3級,最低氣溫12℃。

  雖然大風天氣還沒有結束,京城的氣溫卻並沒有受太大影響,從今天開始氣溫將節節升高,未來兩天平原地區的最高氣溫都將維持在26℃以上,可以説已經提前有點初夏的感覺了。

  不過,氣象專家提醒,氣溫升高加上大風天氣侵擾,天幹物燥,要格外注意用火安全,謹防火災發生。此外,雖然未來兩天白天的氣溫較高,但晝夜溫差仍然較大,市民早晚外出還需添加衣物,做好“春捂”工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011107661124365689