新華網 正文
武漢圖書館臺階多處開裂下沉 當地文化局:今年修繕
2019-04-15 07:18:10 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市圖書館入口臺階多處開裂下沉

  市文化局:今年修繕

入口臺階出現下沉 記者李愛華 攝

  近日,一位市民向本報反映:漢口建設大道上的武漢市圖書館,其入口臺階有多處出現了開裂下沉,進出圖書館的市民一不小心有摔倒受傷的危險,希望相關部門及時處置。

  市民鄭先生稱,自己家距武漢市圖書館不遠,也經常到武漢市圖書館去看書,最近他發現,圖書館正大門兩側的入口,多處臺階出現開裂下沉,有的地方形成了明顯的凹陷。作為一名老讀者,鄭先生表示:每次出入看著這種情形有些擔心,進出圖書館的人很多,如果不注意,很容易摔倒受傷。

  14日,記者在現場看到,市圖書館兩側入口的臺階出現不同程度的下沉,越往上的臺階下沉越嚴重,裂縫最大處大概有一掌寬。

  市圖書館大門口一名值勤的保安稱,這種情況出現一段時間了,他們也經常提醒進館的市民注意腳下安全。

  一名女子牽著小孩來到市圖書館,她説,最擔心孩子們的安全了,開裂的臺階應該修一修。

  對此,市文化局回復稱,市民反映的情況屬實,本館建築已使用近20年,近年來因城建出現沉降現象,造成部分階梯外觀破損,前年已修復過一次,現已結合建築整體需要修繕的部位編制施工方案,已向市發改委申請了專項經費,準備在今年報批後進行修葺,屆時還需要讀者對工程給予配合。(記者李愛華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020020130000000000000011113261124365504