新華網 正文
鐵路跑得快 航線開得多 新疆交通瞄準遊人春遊路線
2019-04-12 14:57:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊4月12日電(記者符曉波)又到春暖花開時,瞄準遊人春遊路線,新疆鐵路、民航部門向熱門城市、區域中心城市等精準投放運力,提供更加便利的出行服務。

  記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司客運部了解到,10日起新疆鐵路實施了今年以來第六次旅客列車運行圖調整,增開阿克蘇至庫爾勒、喀什至葉城兩對旅客列車、烏魯木齊至克拉瑪依、奎屯1.5對普速旅客列車、烏魯木齊至吐哈間1對動車組列車。至此,今年鐵路部門累計增開48對旅客列車,環繞新疆各地的列車運行密度進一步加大。

  加密列車運行頻次的同時,列車運行時間也大幅縮短。值乘烏魯木齊至克拉瑪依T9585次列車的烏魯木齊客運段城際車隊列車長翟菲菲説,如今烏魯木齊市到克拉瑪依市旅時從5小時壓縮到3個多小時。不斷增多的“點對點”短途區域列車為旅客提供“公交化”服務,滿足了大家對列車短、平、快的需求。

  與此同時,民航部門及航空公司也在群眾出行高峰時節,布局開通跨區域新航線,織密空中網絡,彌補長途旅行的短板。不久前,新疆支線機場和田機場新增和田—烏魯木齊—廣州、和田—庫爾勒—成都、喀什—和田—鄭州3條從南疆直飛內地中東部城市的直達航線,為更多旅客節省出行時間,也使盛産于塔裏木盆地南部的杏子、葡萄、石榴、無花果等優質特色産品能夠第一時間飛抵中東部城市,開辟了脫貧增收的新通道。

  記者從南航新疆分公司了解到,今年以來,南航每天在疆航班量超過200班,喀什、庫爾勒、伊寧、石河子、阿勒泰等城市直達中東部城市的航線增加到22條,人流物流效率明顯提高,支線機場的通聯作用進一步增強,成為新疆對外開放和經濟發展的重要助推器。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010020020130000000000000011199211124359204