新華網 正文
湖南:369項公安服務事項實現網上辦理
2019-04-11 18:20:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月11日電(記者譚暢)記者從湖南省公安廳獲悉,“湖南公安服務平臺”11日正式上線運行,平臺將通過微信、手機客戶端、網站等多種渠道,為群眾提供369項網上政務服務。

  據介紹,“湖南公安服務平臺”按照“上網是慣例,不上是特例”原則,將涉及戶政、出入境、交警、治安、禁毒、網安、監管、督察、法制等10個警種部門,369項直接面向群眾和企業的服務項目“打包上網”,實現網上辦理。身份證補換領、出入境證照再次簽注、交通違法處罰、居住登記申報等高頻業務可在網上辦結,“一次也不跑”。

  據湖南公安部門測算,通過全面推廣“在線咨詢、網上申請、快遞送達”的網上辦事模式,僅出入境證照再次簽注、身份證補換領以及交通管理業務每年就可惠及2700萬人次。

  通過建立“實名+實人+實證”安全認證體係,這一平臺還能提供與用戶相對應的身份證、駕駛證、行駛證、居住證、護照、往來港澳通行證等多種電子證件。目前,憑借電子身份證可在湖南省內辦理旅館住宿登記、機動車租賃等業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020020130000000000000011100601210105976