新華網 正文
內蒙古2019年“一帶一路·光明行”為蒙古國白內障患者送光明
2019-04-11 18:04:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特4月11日電(記者彭源)由中國紅十字會總會牽頭,中國紅十字基金會、內蒙古紅十字會共同實施的2019年“一帶一路·光明行”蒙古國行動推進會,11日在內蒙古呼倫貝爾市新巴爾虎右旗正式啟動。

  記者從內蒙古紅十字會了解到,此次活動前夕,內蒙古紅十字會組織相關人員赴蒙古國東方省、肯特省、蘇赫巴特爾省,為600余名白內障患者實施術前篩查。自4月9日起,來自蒙古國符合手術指徵的59名白內障患者已成功實施免費復明手術。

  中國紅十字會總會副會長王汝鵬表示,蒙古國是中國的近鄰,中蒙兩國紅十字會一直保持著長期友好的雙邊關係,“一帶一路·光明行”蒙古國行動讓眾多蒙古國的白內障患者重見光明,充分發揮了紅十字會人道外交的獨特作用,為中蒙友好合作交流做出了應有的貢獻。未來5年,“一帶一路·光明行”蒙古國行動還將為蒙古國白內障患者實施1000例免費復明手術。

  為積極參與服務“一帶一路”倡議和內蒙古自治區對外開放戰略,“一帶一路·光明行”蒙古國行動還組建了專業的援外醫療隊伍,這支醫療隊伍將赴蒙古國開展“光明行”社會公益活動,為當地的白內障患者實施免費復明手術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020020130000000000000011199511210105958