新華網 正文
城區降雨郊區飄雪 北京今日降雨持續最高氣溫僅9℃
2019-04-09 07:45:56 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受冷空氣影響,今天(9日)淩晨起北京出現降水降溫,截至今早6點全市城區平均降水量1.0毫米,延慶、門頭溝等地還有降雪出現。預計今天白天北京陰有小雨,山區有雨夾雪或雪,最高氣溫降至僅9℃。

北京城區降雨郊區飄雪僅9℃

房山蒲洼山區降雪。(圖/盧通洋 來源:@氣象北京)

  昨天北京天氣總體不錯,白天最高氣溫達到了16℃,體感舒適。不過隨著冷空氣的抵達,今天淩晨起北京出現降水天氣。據北京市氣象臺監測,淩晨1時至6時,北京市平均降水量0.5毫米,城區平均1.0毫米,西北及西南平均0.7毫米,東南0.1毫米,東北部地區微量降水,最大降水量出現在門頭溝靈山,達7.4毫米。

北京城區降雨郊區飄雪僅9℃

北京城區今晨小雨飄落。(圖/王曉)

  北京此輪降水的出現時間主要為今天早晨到中午前後,北京氣象臺預計陰有小雨(山區有雨夾雪或雪)轉多雲,北風2、3級,最高氣溫9℃,今天夜間多雲轉晴,北風1、2級,最低氣溫3℃。

  此輪冷空氣對北京的影響時間較短,明天起北京天氣將轉為多雲間晴為主,氣溫也將快速回升,明天北京的最高氣溫將回升至17℃,周五時更能達到23℃,重回春日懷抱。

  氣象專家提醒,今早北京降雨會導致道路濕滑,降雨時段恰逢出行早高峰,提醒民眾出行請注意交通安全。同時今日北京氣溫下降明顯,較昨日相比將有7℃降幅,民眾需注意添衣保暖,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020130000000000000011105701124341254