新華網 正文
山東5月底前將“廁所革命”暴露問題整改完畢
2019-04-08 09:27:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南4月8日電(記者蕭海川)臺賬數據不準確、施工質量不夠高、管護機制不健全,是當前山東推進農村“廁所革命”中出現的主要問題。記者日前從山東省城鎮化領導小組辦公室獲悉,對其中已排查出的具體問題,將嚴格執行銷號管理,確保5月底前整改完畢。

  “2016年以來,山東已累計新改戶廁1000多萬戶、惠及全省3000多萬農民群眾。建立了政府統一領導、縣鄉村三級聯動、專業服務相結合的推進機制。”山東省城鎮化領導小組辦公室專職副主任宋錫慶表示,為推動農村“廁所革命”高質量發展,山東將聚焦臺賬建設、問題整改、機制建立等方面。

  據宋錫慶介紹,為掌握農村改廁的準確數據,山東逐村逐戶進行全面排查,做到“一戶一檔”,切實擠出水分、壓實數據,並建立定期暗訪通報制度和聯席會議成員單位包市督導制度,及時跟蹤整改效果。同時加快構建管護體係,建立維修服務、清運服務、利用處理3項制度。

  除探索完善農村“廁所革命”外,山東近期對農村整體衛生環境啟動“村莊清潔行動”。清理農村生活垃圾、村內河塘溝渠及禽養殖糞污等農業生産廢棄物與改變影響農村人居環境的不良習慣,是該項行動的重點任務,打造出幹凈、祥和、有序的村莊環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020130000000000000011107661124337492