新華網 正文
淩晨1點的重慶洪崖洞:遊客散去 民警嗓子啞了
2019-04-08 07:45:13 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日傍晚6點過,洪崖洞景區遊客開始多了起來。34歲的民警聶峻和同事們也開始在路面上巡邏,維持景區周圍的秩序。“每天到了傍晚,景區亮燈過後,才算是真正‘上線’了,開始‘人從眾’模式。”

  聶峻是渝中區大溪溝派出所的一名民警,每逢節假日,他們都會輪流到洪崖洞景區執勤。和其他民警一樣,聶峻在整個清明節假期裏沒有一天休息,最後一天,輪到他到洪崖洞景區執勤。昨日上午和中午,景區裏的遊客不多,任務稍微清閒一點。到了傍晚,遊客逐漸增加,民警們就連坐下來休息的時間都沒有了。聶峻説,他算是比較幸運的,因為他還是一名單身漢,“許多有家室的同事,就只能犧牲和家人團聚的假期,來這裏執勤。”

  大溪溝派出所所長胡太勇説,前天是清明節假期裏,洪崖洞景區遊客最多的一天,現場執勤的民警,直到昨天淩晨1點過,待遊客們漸漸散去後,才下班回家。因為洪崖洞景區的出入口都比較狹窄,遊客增加後,容易引起擁擠。而且許多外地遊客喜歡站在馬路上拍攝,所以執勤民警非常繁忙。民警們要用擴音器勸導遊客們不要擁擠,不要阻礙交通,注意安全,一喊就是一個晚上。嗓子喊啞了,只能靠清咽喉片、金嗓子喉寶堅持。

  民警説,除了維持秩序,還要應付意外情況。例如有人在景區外使用無人機進行拍攝,他們會立即進行阻止;很多遊客還會詢問最近的車站,甚至有外地遊客在景區裏迷路,只好找民警帶路。

  清明節三天假期,渝中區共出動警力1800余人次,為遊客護航。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020130000000000000011101061124336200