新華網 正文
北京海澱區發生2.9級地震 部分地區民眾有震感
2019-04-07 16:51:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月7日下午,北京海澱區發生2.9級地震,震源深度17千米。

  據中國地震臺網正式測定,當日13時25分,北京海澱區(北緯40.08度,東經116.23度)發生2.9級地震,震源深度17千米。

圖片來源:國家地震臺網官方微博

  海澱區位于北京城區西部和西北部,其大地構造上處于陰山東西復雜構造帶南緣、祁呂一賀蘭山字形構造東翼反射弧與新華夏構造帶交接部位,西部山區為北京西山隆起帶,東部平原為北京平原沉降帶,地質構造發育、構造形跡復雜,岩漿活動頻繁。

  區內高校雲集,名勝古跡眾多,北京大學、清華大學、中國人民大學、北京師范大學等高校,頤和園、圓明園、香山等風景名勝均位于該區。

  該消息發布後,有網友表示“感覺我的床晃了兩下,朋友開玩笑説可能是有大耗子,我覺得是地震沒敢説,沒想到還真是”,還有網友表示“坐標昌平,感覺持續了10秒鐘”,另有一些網友“後知後覺”,表示完全沒有感覺到地震。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
貴州畢節杜鵑迎最佳觀賞期
貴州畢節杜鵑迎最佳觀賞期
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居

010020020130000000000000011199511124335536