新華網 正文
安徽:年內創建千家“母嬰室”“托管班”
2019-04-07 14:44:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月7日電(記者 陳諾)記者日前從安徽省總工會了解到,當地持續打造“陽光家園”關愛品牌,推動更多有需求有條件的用人單位建設母嬰室、托管班等形式多樣惠及女職工的服務項目,解決女職工生育後顧之憂,力爭在2019年底創建千家“陽光家園-母嬰室”和“陽光家園-托管班”。

  據介紹,“陽光家園-母嬰室”主要為孕期、哺乳期女職工提供休息哺乳的私密場所。“陽光家園-托管班”主要為有需求的職工子女提供幼兒托管、課後托管、假期托管等服務。自2014年以來,特別是“全面兩孩”政策實施後,安徽省總工會在黨政機關、企事業單位開展“陽光家園”創建工作。截至目前,安徽省共建“陽光家園-母嬰室”“陽光家園-托管班”700家。

  安徽省總工會女職工部工作人員賈婧告訴記者,“母嬰室”“托管班”將結合單位實際情況建設,有條件、有需求的單位可向當地工會提前申報,依據有關創建標準建設“陽光家園”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
  • 湖南首個地鐵公共母嬰室對外開放
    記者15日從長沙市總工會獲悉,湖南省首個地鐵公共母嬰室近日亮相長沙市五一廣場地鐵站,正式對孕期和哺乳期媽媽開放。
    2018-11-15 18:24:59
  • 故宮開設母嬰室樹立了標桿
    一個現代的、管理得當的母嬰室,一定程度上也是一個景點,只不過這個景點,展示的不是歷史,而是文明程度、服務意識。
    2018-09-21 09:10:31
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020020130000000000000011121151124335335