新華網 正文
大風致涼山火場隱蔽煙點復燃 已組織多路力量撲救
2019-04-07 13:38:06 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據四川涼山州人民政府新聞辦公室官方微博消息,涼山森林火災火場受大風影響,東北面火燒跡地內隱蔽煙點復燃。火場附近的350余名撲火隊員已到達撲救。

  2019年4月7日上午,接涼山州森林草原防火指揮部辦公室報告,雅礱江鎮立爾村森林火災火場受大風影響,東北面火燒跡地內懸崖處前期人工增雨降溫降雪覆蓋的隱蔽煙點復燃,燃燒腐爛木樁滾落至崖下引燃跡地內未燃盡的樹木,形成樹冠火,有飛火吹到火場外東面林地燃燒。

  4月7日淩晨5時,火場附近的350余名撲火隊員已到達火場,正在砍隔離帶、撲打明火。同時,緊急從周邊鄉鎮調集440名撲火隊員趕赴火場支援,在火場得到控制前提下對火燒跡地開展清理。

  目前,涼山州政府州長蘇嘎爾布已率工作組趕赴火場,省森林消防總隊也已調動95名森林消防官兵趕赴火場,3架直升機已開始空中偵察和吊桶滅火作業。相關情況將及時向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020020130000000000000011106661124335271