新華網 正文
3000多人森林消防隊伍全天候備勤 北京密雲封閉15條山區穿越路線
2019-04-07 13:26:05 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  近期,北京氣溫偏高、風力較大、天幹物燥,極易發生森林火災,從4月2日開始就處在森林火險紅色預警中,期間禁止一切野外用火。為保證遊客安全,預防森林火災,北京密雲臨時封閉了15條山區穿越路線。

  這15條山區穿越路線,包括從雲蒙峽到雲蒙山主峰、京都第一瀑穿越雲蒙山等路線,將根據具體情況適時開放。

  密雲區森林防火指揮部發布通告,森林火險紅色預警期間,嚴禁攜帶火種或易燃易爆等危險物品進入森林防火區。當地生態林管護員、保水員等近千人上崗執勤,各穿越路線路口都有專人值守,勸阻進山遊客。

  此外,按照北京市園林綠化局的要求,森林火險紅色預警期間,北京212座森林防火瞭望塔,519路森林防火視頻監控係統,395座森林防火檢查站,197支森林防火巡查隊、5萬多名生態林管護員,全部到崗值守;139支、3000多人的專業森林消防隊伍全天候備勤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020020130000000000000011106661124335260