新華網 正文
上海援疆旅遊直飛專機首航 108名“特殊乘客”抵喀什
2019-04-07 11:01:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊4月7日電(記者李志浩)6日下午3時,由上海浦東飛往新疆喀什的首趟直飛航班抵達喀什機場。隨後,搭乘這趟航班的108名上海醫務人員將開啟為期8天的義診之旅。

  此次直飛航線,是由上海市對口支援新疆工作前方指揮部(以下簡稱“上海援疆”)與中國東方航空股份有限公司共同開通,主要滿足“送客入喀”旅遊需求,從今年4月6日將持續至10月底,每周一班,周六執飛。

  去年,上海援疆“送客入喀”成效顯著。先後組織千名攝影家、百名企業家赴喀旅遊,佛教人士重走玄奘路,百名學生夏令營等活動,邀請上海市民遊喀什、進鄉村、訪農戶,共開行旅遊援喀包機20架次、送客2300余人;開行旅遊援喀專列8趟、送客約3500人。數據顯示,在喀什地區旅行社接待的疆外遊客中,上海遊客超過四成。

  在新的旅遊季到來之際,上海援疆計劃引導更多上海企業參與新疆旅遊、喀什旅遊的建設發展,提升“送客入喀”工程力度,持續推進旅遊包機、旅遊專列常態化、市場化運行,助力新疆旅遊將資源優勢轉化為産業優勢、扶貧優勢。

  作為直飛首航班機上的“特殊乘客”,108名上海醫療專家也直抵喀什,開始為期8天的義診活動。活動以“健康幫扶、送醫下鄉、民族交往交流交融”為主題,部分資深專家將坐診上海對口援助的喀什地區第二人民醫院,讓南疆群眾享受上海優質醫療服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020020130000000000000011121151124335088