新華網 正文
北京:清明小長假預計160萬人逛公園
2019-04-04 15:56:04 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  清明假期,市屬公園預計遊客接待量將達到160萬人,市公園管理中心建議市民通過各公園政務微博了解門區、景區遊園資訊和客流狀況,避開熱點公園的高峰時段,選擇網絡預約購票的形式入園,減少在門區排隊等候的時間。

  清明假期,市屬公園將實行“預約遊覽、高峰限流”措施,當園內遊客接近暫態或每日最大承載量時,將採取放緩售票、暫停售票、只出不進等暫時限流措施降低入園遊客量。一旦達到最大承載量將停止售票、停止入園。

  為保證遊覽安全舒適,方便市民避開熱門景區和高峰時段科學安排遊園路線,市公園管理中心將在市屬各公園實行網格化管理,在主要門區、景區及活動區域設立現場遊園指揮部。市屬11家公園44個主要門區安排專業安檢人員,“逢疑必檢、逢包必檢”,嚴禁攜帶打火機等危險物品入園。統一安排首都公共文明引導員、社會志願服務者、安保力量在各大門區、各崗位服務遊客,在主要遊覽路線、主要景區及道路狹窄、遊人集中地區加大秩序維護力度。在每天10時、12時、14時、16時,實時發布市屬公園熱點門區、主要景區、賞花場所的客流狀況及遊園建議。

  市公園管理中心建議市民選擇微信公眾號“暢遊公園”預約購票。市屬11家公園現已開通130條網絡驗票專用通道,可直接刷碼驗票入園。受可能出現的大客流影響,公園門區手機網絡信號容易出現通信緩慢,建議市民完成購票後截屏保存購票獲取的二維碼,方便在門區快速出示驗票。(記者 左穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020130000000000000011106661124328669