新華網 正文
北京地鐵11號線西段2021年底前建成
2019-04-04 15:50:33 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,北京地鐵11號線(冬奧支線)發布了三個施工合同標段的招標公告,標志著規劃多年的地鐵11號線西段終于將迎來施工建設。招標公告顯示,11號線西段的整體項目計劃工期為917天,根據計算,該線在2021年年底前建成。此前,北京市基礎設施投資有限公司對地鐵11號線西段(冬奧支線)工程已經發布了首次環評公示,本次土建施工招標公告使11號線西段建設有了實質性進展。

  根據規劃,地鐵11號線西段(冬奧支線)工程北起金頂街站,沿石門路、金頂西街向南敷設,過阜石路後由北辛安路轉向首鋼地區,之後沿規劃的修理廠西路向南,過石景山路後至本期工程終點,採用全地下敷設。線路長度約3.6公裏,設站4座,分別為金頂街站、金安橋站、北辛安路站、首鋼站。

  本次公示的土建施工招標公告包含了3個合同標段。01合同段建設地點從金頂街站至金安橋站,包含1站2區間(起點至金頂街站區間、金頂街站、金頂街站至金安橋站區間)。02標段建設地點從金安橋站至首鋼站,包括金安橋站、金安橋站至北辛安路站區間、北辛安路站、北辛安路站至首鋼站區間,共2站2區間。03標段包含首鋼站至終點區間和首鋼站,共1站1區間。

  根據此前的建設規劃,地鐵11號線西段的金安橋站將成為一個3線換乘站,目前它已經是北京地鐵6號線、S1線的換乘站。遠期,11號線西段還將與R1線在首鋼站實現換乘。記者了解到,R1線即使按照最初施工計劃建設,也要等到2023年才能完工通車。因此,冬奧會舉辦時,觀眾要想乘坐軌道交通前往首鋼賽區觀賽,還是需要乘坐6號線或S1線在金安橋站換乘冬奧支線。(記者 胡德成)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020130000000000000011106661124328571