新華網 正文
山西沁源“3·29”森林火災:攻堅火場最後一個火線
2019-04-03 23:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社太原4月3日電(記者梁曉飛、許雄)記者從山西沁源森林滅火前線指揮部召開的新聞發布會上了解到,山火撲滅工作正按既定目標穩步推進,目前火勢得到進一步控制,撲救力量正在攻堅位于火場北線東段的最後一個火線。

  記者3日下午在火場北線東段看到,山林內仍有明火,撲救力量集中在一條長約8公里的隔離帶附近。在距離火線最近的一道山脊上,數十臺工程機械正在加寬隔離帶。隔離帶上每200米左右有一個容量100立方米的儲水池,消防車輛正抓緊向儲水池注水。

  應急管理部森林消防局沁源火場前指三級指揮長陳維奇説,此次滅火行動是森林消防隊伍轉制以來調集范圍最廣、投入力量最多、增援距離最遠的一次滅火作戰。

  火災發生後,在應急管理部統一部署下,森林消防隊伍實施遠端跨區域機動作戰,緊急調動內蒙古森林消防總隊通遼、赤峰、興安盟、錫林郭勒盟4個支隊和2個直屬大隊,甘肅森林消防總隊1個支隊、1個直屬大隊,以及北京機動支隊共1300名兵力實施千裏增援,19個小時全部到位投入戰鬥。森林消防局主要領導隨時調度火場情況,通過視頻指揮係統全程指導火災撲救。

  3月29日13時30分許,山西省長治市沁源縣王陶鄉發生一起森林火災。火災發生後,多方救援力量趕赴現場,全力滅火。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
山西沁源“3·29”森林火災:攻堅火場最後一個火線-新華網
010020020130000000000000011100001124324534