新華網 正文
上海全面啟動2019年生態環境保護督察
2019-04-03 11:08:02 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者3日獲悉,上海市已全面啟動2019年生態環境保護督察。

  同時,組建浦東新區、嘉定區、金山區、奉賢區等四個區的生態環境保護督察組,並召開督察見面溝通會、督察動員及情況匯報會。截至目前,督察組已全部實現督察進駐。

  生態環境保護督察是加強生態環境保護、推進生態文明建設的重大制度安排和重要抓手。上海市已完成對8個區的市級環境保護督察,推動了一批突出生態環境問題得到解決,推動了建立生態環境保護長效機制,推動了職能和作風的改進與優化。

  生態文明建設是攻堅戰,更是持久戰。建設“生態之城”,必須有“不動搖、不松勁、不開口子”的韌勁。按照《上海市環境保護督察實施方案(試行)》要求,這次生態環境保護督察的對象主要是區委、區政府及其有關部門,並對部分街鎮、工業園區進行督察;督察內容是全面督察貫徹落實國家和上海環境保護決策部署、環境保護責任落實、環境保護目標完成、突出環境問題及處理等方面的情況。聚焦打好污染防治攻堅戰,切實解決上海突出生態環境問題、改善生態環境品質、推動經濟高品質發展。

  督察組進駐時間為2019年4月2日至4月24日。其間設立專門值班電話和專門郵政信箱,受理環境保護方面來電來信舉報。(記者 殷立勤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020130000000000000011107681124321782