新華網 正文
河北省將對有需求小學生開展免費校內課後服務
2019-04-02 15:56:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月2日電(記者秦婧、王昆)記者從河北省教育廳了解到,河北將免費對有需求的小學階段在校學生開展校內課後服務,服務時間一般為周一至周五(寒暑假和法定節假日除外)中午飯後至下午上學前、下午放學後至18時前兩個時段,具體服務時間由市、縣(市、區)教育行政部門根據實際情況自行規定。

  課後服務對象為小學階段家長不能按時接送的在校學生,優先保障雙職工家庭子女、殘疾兒童、留守兒童、進城務工人員隨遷子女、家庭經濟困難兒童等亟須服務群體。學生是否參加校內課後服務,由學生、家長自願選擇,學校要事先充分徵求家長意見,並簽訂自願服務協議書,同時公開服務時間、服務方式、服務內容、安全保障措施等,主動接受學生、家長和社會監督。

  河北省教育廳有關負責人表示,服務人員以學校在職教職工為主,課後服務所需經費全部由財政負擔,不再向學生家長收取費用。同時充分發揮家長委員會作用,並廣泛動員學生家長、社區志願者、高校優秀學生、退休教師等社會各界熱心人士,為學生提供形式多樣的志願服務,提升校內課後服務能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020130000000000000011107661124317258