新華網 正文
寧夏:三個專項行動嚴查教育領域微腐敗
2019-04-02 12:22:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川4月2日電(記者 艾福梅)根據最新公布的《2019年全區教育係統黨風廉政建設工作要點》,今年寧夏將圍繞教育領域熱點難點,開展民辦學校整治、師德師風凈化整治、校外培訓機構規范整治3個專項行動,嚴督實查損害群眾利益的微腐敗。

  記者2日從寧夏回族自治區教育廳獲悉,針對民辦學校,寧夏教育部門將督促落實《關于全面開展民辦學校規范辦學防范化解風險專項行動的通知》要求,對銀川外國語實驗學校、銀川景博學校、銀川英才學校、寧夏岳麓高級中學亂招生、亂收費、有償補課等群眾反映強烈的突出問題進行專項整治,重點查處背後是否有內勾外連,搞權錢、權權交易等腐敗問題,在民辦學校國有資産清算退出、公辦教師有序退出、學校收費標準執行、招生計劃執行等方面是否有不作為、亂作為、假作為等問題。

  在師德師風凈化整治方面,寧夏教育部門將加大對教育教學活動中收受禮品禮金、強迫學生訂購教輔資料、中小學教師有償補課等違反師德師風典型問題查處力度,配合相關職能部門深入抓好高校、中小學、幼兒園教師職業行為“十項準則”的貫徹落實。對嚴重違規違紀問題線索,寧夏教育紀工委將採取直查直辦、挂牌督辦和提級辦理相結合的方式,適情開展“點穴行動”,重在督促各級黨政組織主動作為、靠前監管。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020020130000000000000011110691124316391