新華網 正文
黑龍江對水稻智能浸種催芽種子每斤補貼0.5元
2019-04-01 11:25:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月1日電(記者王建)記者從黑龍江省農業農村廳了解到,為全面提升全省水稻標準化生産水平,擴大水稻智能化浸種催芽比例,今年黑龍江省實行水稻智能浸種催芽補貼政策。每斤水稻種子按0.5元的標準進行補貼,每畝最多按8斤水稻種子核算。

  此次補貼對象為經縣(市、區、局)認定的在智能程控水稻浸種催芽車間進行水稻浸種催芽的水田(合法耕地)實際種植者,包括農民、農場(林場)職工以及種植大戶、家庭農場、農業企業和農民(農機)專業合作社等新型農業經營主體。

  黑龍江省農業農村廳相關負責人介紹,相比傳統水稻催芽,智能化浸種催芽既方便又省心,而且芽勻、芽齊、芽壯,為培育壯苗奠定堅實基礎。對水稻智能浸種催芽進行補貼,目的是提高全省水稻催芽標準,調動農民使用智能浸種催芽車間的積極性,促進水稻提質增效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020020130000000000000011107271124310824