新華網 正文
江南華南等地將有較強降水 青藏高原東部有中到大雪
2019-04-01 09:05:23 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,4月2日至4日,貴州東部、江南及華南中北部等地自北向南將出現中到大雨,局地暴雨,並可能伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  據中央氣象臺預計,4月1日至3日,青藏高原東部將有較明顯降雪,其中,西藏東北部、青海南部、川西高原西北部等地的部分地區有中到大雪,局地伴有4~6級風。

  資料圖:民眾在雨中出行。中新社記者 賈天勇 攝

  昨日, 青海南部、西藏中部、川西高原北部、黑龍江東南部等地降雪或雨夾雪1~7毫米,四川甘孜州爐霍縣局地11毫米;福建西北部、江西中部、湖南中部和東南部、廣東北部和西部、廣西南部、雲南東南部等地的部分地區出現大雨或暴雨,廣東茂名、湛江和廣西玉林、欽州等局地大暴雨(100~188毫米);廣東和廣西部分地區最大小時降雨量40~80毫米,廣東茂名局地127毫米(4月1日2-3時)。

  受低層切變線影響,4月2日至4日,貴州東部、江南及華南中北部等地自北向南將出現中到大雨,局地暴雨,並可能伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  受高原槽東移影響,4月1日至3日,青藏高原東部將有較明顯降雪,其中,西藏東北部、青海南部、川西高原西北部等地的部分地區有中到大雪,局地伴有4~6級風。

  未來三天具體預報

  4月1日08時至2日08時,新疆沿天山地區、青海中南部、西藏中東部、川西高原北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地大雪。華南中西部、雲南東南部等地的部分地區有中到大雨,其中,廣西中南部等地局地有暴雨。華北北部、東北地區南部、山東半島等地的部分地區有4~6級風。臺灣海峽、南海東北部有6~7級、陣風8級的東北風。另外,廣東西部及廣西南部沿岸海域、海南島東南部及西北部沿岸海域將有8~10級雷暴大風天氣。

  4月2日08時至3日08時,新疆沿天山地區、青藏高原東部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,其中,西藏東北部、青海南部、川西高原西北部等地的部分地區有中到大雪(5~9毫米)。西藏東南部、江南大部、湖北東部、貴州中東部、廣西東北部等地的部分地區有中到大雨,其中,湖南中南部、江西中北部、廣西東北部等地的局部地區有暴雨(50~60毫米)。西藏北部、青海南部、內蒙古中部、東北地區中南部、河北北部、浙江等地的部分地區有4~5級風。東海南部、南海東北部有6~7級偏東風,陣風8級。

  4月3日08時至4日08時,西藏北部、青海南部和東部、川西高原、內蒙古東北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中,青海西部局地有大雪(5~9毫米)。江南中東部和南部、四川盆地西南部、西南地區東南部、華南北部和西部等地的部分地區有中到大雨,其中,湖南南部、江西南部、廣西東北部、廣東西北部等地的局部地區有暴雨(50~60毫米)。西藏北部、青海南部、內蒙古中東部、河北北部、浙江等地的部分地區有4~6級風。東海南部有6~7級偏東風,陣風8級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020020130000000000000011108691124309311