新華網 正文
南京全面推進單位垃圾分類
2019-03-28 09:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月28日電(記者朱筱)南京近日公布《南京市2019年城市管理工作實施意見》,明確規定該市今年將全面推進單位垃圾分類,實現各類黨政機關、社團組織、公共機構垃圾分類全覆蓋。

  今年,南京將積極推進城鄉生活垃圾分類,按照相關標準,推進城市居民小區垃圾分類全覆蓋,以《生活垃圾分類管理辦法》要求的責任人制度為依據,強化小區業主自治組織和物業服務企業垃圾分類投放管理責任;推進農村垃圾分類處理,100%的行政村開展垃圾分類,50%的行政村實現垃圾分類全覆蓋,農村垃圾分類配套設施運行優良率達到90%以上,農戶垃圾分類參與率達到90%。

  南京還將推進生活垃圾分類收運和無害化處理,要求各區每個街道設置1個垃圾分類收集站;完善分類收運處理係統,推進“公交化”模式垃圾分類收運;完善大件垃圾、餐廚廢棄物專項收運體係;建立覆蓋全市單位和小區的有害垃圾、可回收物收運網絡,推動各區建立分類收運信息化管理平臺;垃圾無害化處理率保持100%。

  餐廚垃圾方面,南京將加快建設餐廚(果蔬)垃圾就地就近處理設施,在200人以上有條件的機關、高校等單位設置小型餐廚處理機;在農貿市場建設有機易腐垃圾就地就近處置設施;繼續開展餐廚廢棄物應急收運,擴大統一收運范圍;設置餐廚廢棄物中轉站,通過設施設備改造,餐廚廢棄物“幹濕分離、油水分離”後再轉運。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫

010020020130000000000000011108691124294013