新華網 正文
各地陸續出臺“基層減負”具體措施 將減負落到實處
2019-03-25 13:18:26 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中共中央辦公廳近日印發《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,將2019年確定為“基層減負年”。目前,各地陸續出臺具體措施,將減負落到實處。

  近日,遼寧省委成立了14個由省級領導牽頭的督導督查組,每個組負責深入一個市督導督查。

  遼寧省委書記陳求發:要堅持問題導向、目標導向、結果導向相統一,科學設置督考指標,切實把目標任務考核考準、考實、考出差別,考出幹勁。

  江西圍繞精減文件簡報、精減會議活動等8個方面提出了21條具體“減負”措施,還將每年3月份確定為全省政府係統“無會月”;同時要求省政府各部門原則上每年只得開展1次綜合性督查考核,並充分運用暗訪、跟蹤督辦、隨機抽查、回訪復核等方式開展督查,既摸實情、又聽真話。

  江西新幹縣發改委主任祝燕飛:真是一場及時雨,讓我們可以把更多的時間精力放在一線,以快幹、實幹、大幹項目助推經濟高品質跨越式發展。

  安徽黃山市委針對會議文件多,檢查考核多,材料“留痕”多等基層反映最強烈的問題;針對推諉扯皮、不願擔責,服務群眾“冷硬橫推”,新官不理舊事等基層最痛恨的問題;針對空喊口號,弄虛作假、欺上瞞下,搞形象工程等基層最反感的問題,提出了“45個不準”,組織各級各部門認真對照檢查,要求整改到位。

  黃山市紀委常委方克家:就是要堅決破除形式主義官僚主義,堅決糾正那些不是從事業出發,而是從領導是否關注、媒體是否點讚的角度,急功近利、追求短期政績抓工作的行為。

  同時黃山市紀委監委向社會公布舉報方式,強化社會監督,確保整治實效。

  方克家:對違反“四個禁止”“45個不準”的問題嚴肅查糾問責,目前,點名道姓公開通報曝光了6起形式主義官僚主義典型案例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
苗山脫貧影像志——苗鄉女的讀書夢
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
福鼎茶鄉迎來白茶開茶季
花開映坦途
花開映坦途
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園

010020020130000000000000011106661124278799