新華網 正文
新疆生産建設兵團2018年高壓反腐 38名廳局級幹部受處分
2019-03-21 16:11:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月21日電(記者潘瑩)聚焦新疆工作總目標,圍繞新疆生産建設兵團深化改革等中心任務,新疆兵團紀委監委2018年高壓反腐取得顯著成效,全兵團有2263人受到黨紀政務處分,其中廳局級幹部38人。這是記者20日從新疆兵團紀委監委獲悉的消息。

  據新疆兵團紀委監委的相關通報,2018年新疆兵團各級紀檢監察機關共立案2362件,同比增長43.33%;移送司法機關82人,同比增長203.7%。

  2018年11月,歷時17個月、調查取證行程40余萬公裏、形成卷宗279卷,新疆兵團紀委監委在查處某上市公司原黨委書記郭某違紀違法案件時,面對時間跨度長、涉及面廣、調查難度大等困難,敢于較真碰硬,專門成立領導小組,主要領導多次主持召開會議研究分析案情,實時跟蹤指導,積極破解難點,召開論證會和聽證會50余次,終于實現案結事了,挽回國有資産損失20余億元。

  新疆兵團紀委監委有關負責人介紹,圍繞打贏“三大攻堅戰”,聚焦新疆工作總目標和維護穩定、深化改革等中心工作,兵團紀委監委緊盯重點領域、關鍵環節和“關鍵少數”,有腐必反、除惡務盡,本級立案數是上一年立案總數的2.23倍,形成了不敢腐的強大震懾。

  與此同時,新疆兵團各級紀委監委把深化專項治理作為懲治群眾身邊腐敗和作風問題的重中之重,加大對損害職工群眾利益行為的查處力度,職工群眾的獲得感滿意度不斷提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
吉林長春:春分時節雪紛紛
吉林長春:春分時節雪紛紛
魅力博鰲
魅力博鰲
菲律賓一貧民區發生火災
菲律賓一貧民區發生火災
新聞背景:意大利共和國
新聞背景:意大利共和國

010020020130000000000000011101091124265332