新華網 正文
老師嫌教室吵讓全班學生自扇耳光數十下 紀檢已介入
2019-03-20 14:30:35 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,宿遷市宿豫區一位小學教師,因音樂課上孩子吵鬧,竟要求全班同學起立自扇耳光數十下。事情發生後,在當地引發關注。20日,記者從宿豫區教育局獲悉,相關紀檢部門已介入調查,將根據結果進行公平公開處罰。

  “一開始我並不知道,直到孩子班級裏其他家長議論此事,問了孩子才清楚。”一位家長表示,自家孩子在宿豫區豫新小學二年級(7)班讀書,一向比較乖,老師竟然因為教室吵讓全班同學自抽耳光,實在有些過分。該家長表示,當天下午她就向教育部門反饋此事,涉事老師及校領導已向她道歉。

  數位家長投訴稱,事情發生在3月15日下午,該校二年級(7)班學生音樂課時,一位姓沈的音樂老師將學生帶到音樂教室內,讓學生們自行觀看動畫片後,沈老師就離開了教室。隨後,一年級(12)班的音樂老師胡老師也將學生帶來,與沈老師一樣,胡老師讓孩子們自行觀看動畫片後,就離開了。

  由于教室裏沒有老師,學生們很快就吵鬧了起來。隨後,胡老師來到了教室。“這位胡老師沒問清楚原因,就要求二年級的學生集體起立,自扇耳光,最多的小孩打了50多下。”一位學生家長稱,她自己家的孩子打了自己20多個耳光。這位胡老師還要求,在自扇耳光的過程中,每個孩子必須打出聲音來,胡老師全程在一旁監督,並威脅學生再吵鬧繼續懲罰。

  當天晚上,二年級(7)班的許多家長都發現,孩子的臉上有不同程度的紅腫,甚至還有清晰可見的掌印,為此心疼、氣憤不已。

  “氣得渾身發抖!”有家長表示,事情發生後,不少家長在班級的QQ群裏討論過此事,並要求校方盡快給出説法,讓涉事老師承擔相應責任。

  20日上午,記者從校方獲悉,目前,此事校方已上報到紀檢部門,目前暫未出通報結果。另據部分家長介紹,這幾天,學校有負責人帶著涉事老師在挨家挨戶登門家訪,並作出道歉,稱校方將停發涉事老師兩個月工資。

  對此,宿豫區教育局相關負責人表示,接到家長投訴後,涉事教師已被停職,紀檢部門第一時間介入調查,將根據調查結果公平公正公開處理。(記者 劉林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011199211124259336