新華網 正文
黃山區回應“祭掃粟裕將軍墓收費”:已責令整改 開辟專用瞻仰通道
2019-03-20 14:23:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月20日電(記者湯陽)記者從安徽省黃山市黃山區人民政府新聞辦公室獲悉,針對日前有網友在微博上反映“祭掃粟裕將軍墓被收費事件”,當地已責令軍博園項目停業整頓,並開辟專用通道,以方便各界人士瞻仰。

  黃山區有關負責人表示,譚家橋紅軍北上抗日先遣隊紀念館係私人投資建設,館內所有展陳物件均由業主從民間收集而來,于2011年7月正式運行。由于未列入國家免費對外開放紀念館范圍,為保障運營,該館于2015年增設軍事體驗設施,開發軍博園旅遊項目,根據國家和省有關規定,實行明碼標價、有償開放。

  粟裕將軍墓不屬于軍博園旅遊項目,但由于墓址與紀念館同在一個區域,造成瞻仰將軍墓需從軍博園進入的現狀。得悉網友在微博上反映譚家橋紅軍北上抗日先遣隊紀念館收費問題後,黃山區委、區政府立即進行了全面核查。

  目前,當地已成立專門調查組,並迅速採取措施加以整改:一是立即開辟粟裕將軍墓專用通道,方便各界人士瞻仰;二是責令軍博園項目停業整頓;三是對相關當事人進行教育處理,並舉一反三加強行風建設。

  “粟裕是中國人民敬仰的開國大將,我們對網友祭掃粟裕將軍墓的行為深表敬佩,同時也對網友遇到的不愉快表示深深歉意。感謝廣大網友的監督!”該負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011199211124259310