新華網 正文
湖北遠安破獲係列詐騙案 跨越十省涉案400萬元
2019-03-20 13:25:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

湖南祁陽縣55歲的陳先生領回被騙現金 李開明 攝

  據湖北省遠安縣公安局20日消息,經過13個月的縝密偵查,警方破獲一起跨越10個省、涉案金額達400萬元的係列詐騙案件,9名嫌疑人落網。

  2017年12月6日,遠安男子吳先生接到一名自稱是消防大隊長的人電話聯係,推銷部隊淘汰的上下雙層床架。吳先生在確認對方提供的産品質量和相關信息之後,通過對方提供的賬號一次性匯出貨款7.8萬元,之後對方突然“消失”。

  遠安縣公安局接到報警後立即展開偵查,民警奔赴河北、山東、山西、河南等10個省30多個縣市,摸排出山西省大同市的王某某和趙某某有重大作案嫌疑。二人不僅與山西籍的其他7人來往密切,還與河南省的張某等5人頻繁聯係。

  辦案民警順線追蹤,歷經15個月,行程數千公裏,先後抓獲王某某和趙某某等9名涉案嫌疑人,破獲跨越十個省的詐騙案件41起,涉案金額達400萬元,辦案民警同時繳獲了30多萬元贓款和寶馬牌轎車一輛。

  辦案民警介紹,該團夥組織嚴密,分工明確,從網上購買公民個人信息後,由嫌疑人冒充消防人員,採取電話聯係的方式銷售上下雙層生活用床。一旦詐騙得手,兩地的嫌疑人便銷聲匿跡,並將騙取的資金秘密轉移後進行分贓。

  據公安機關統計,該案牽涉的近百名受害人來自全國10多個省。目前,遠安警方正抓緊緝拿其他涉案嫌疑人,並繼續追贓,最大限度地挽回受害人的損失。(李開明 高蔚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011121151124259169