新華網 正文
男孩墜狹小土坑被卡 消防挖洞救援
2019-03-20 10:51:27 來源: 燕趙晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

救援現場。(消防供圖)

  3月17日17時36分,滄州消防獻縣中隊接到報警稱,一名男孩被困在獻縣十五級大堤堤下土坑中,急需救援。接到報警後,獻縣中隊立即出動1部搶險救援消防車、1部水罐消防車及12名消防員趕赴現場。

  消防救援人員趕到現場後,發現被困男孩卡在一個深約2.5米,直徑只有50厘米的土坑裏。據了解,這個坑是為架設電線桿用的,坑內空間非常狹小,由于男孩一條腿彎曲,導致其腳、臀部和膝蓋組成了一個三角形死死地卡在坑中,無法動彈。救援人員趕到時,男孩被困在深坑裏多時,腿部已經麻木,情緒十分激動。

  為不給孩子造成二次傷害,現場指揮員決定在土坑側面挖洞,擴大救援空間。確定救援方案後,幾名消防員輪流用鐵鍬在土坑西側挖洞。但隨著救援行動開始,男孩情緒越來越不穩定,時常抬頭向上看,還不時哭泣。為避免塵土傷害孩子的眼睛,救援人員給孩子戴上頭盔,並安排一人專門跟男孩聊天,穩定男孩的情緒。

  經過20多分鐘努力,被困男孩成功獲救。因考慮到孩子被困多時,腿部麻木,消防救援人員先對孩子腿部進行活血按摩,防止腿部因血液流通不順暢造成更嚴重的傷害。隨後,將孩子抬到其家屬準備的三輪車上,送往醫院救治。(記者 馬冬勝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011199211124258588