新華網 正文
雲南鎮雄警方就“嫌疑人童年照登上通緝令”發致歉信
2019-03-20 09:33:47 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,雲南省鎮雄縣公安局發文懸賞通緝百名在逃犯罪嫌疑人,其中數名嫌疑犯照片看上去十分年幼引發關注。20日淩晨,鎮雄縣公安局發表《致歉信》表示,因無法找到部分犯罪嫌疑人外逃時及近期照片,便在公告中使用了其小時候的照片,對自身工作的不嚴謹向廣大網友真誠致歉。

圖為鎮雄警方已撤除在公告中使用的犯罪嫌疑人童年照。鎮雄警方官方微信截圖

  19日,鎮雄縣公安局發布《關于懸賞通緝百名在逃犯罪嫌疑人的公告》,對該縣100名涉黑涉惡及其他嚴重暴力犯罪等在逃犯罪嫌疑人公開進行懸賞通緝。不曾想公告中部分照片,因與實際年齡相差較大,引起了網友的關注。

  在《關于懸賞通緝百名在逃犯罪嫌疑人的公告》中,其中三名名叫“吉慶海”“蘇遠旭”“許仕林”的嫌疑人,身份證信息顯示分別為2002年、1996年和1991年出生,最小的今年也已17歲,但對應的照片卻都是孩童的照片。此外,名為“楊建學”的嫌疑人,身份證信息和對應照片差距也很大。其今年51歲,但對應照片卻是少年模樣的黑白照片。

圖為鎮雄警方發表的《致歉信》。鎮雄警方官方微信截圖

  20日淩晨,鎮雄縣公安局發表《致歉信》稱,因無法找到犯罪嫌疑人蘇遠旭、許仕林、吉慶海、楊建學外逃時及近期照片,便在公告中使用了其小時候的照片(已撤除),引起廣大網友關注,造成不良影響。

  該局在《致歉信》中表示:對自身工作的不嚴謹向廣大網友真誠致歉,希望社會各屆和廣大網友一如既往地監督、理解、支持鎮雄警方工作,積極檢舉揭發和提供線索,協助公安機關抓獲犯罪嫌疑人。(繆超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011113261124257648