新華網 正文
嫌疑人童年照登上通緝令 雲南鎮雄警方:找不到近照
2019-03-20 09:31:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

嫌疑人童年照登上通緝令雲南鎮雄警方:找不到近照

圖為公告截圖。 鎮雄警方 攝

  19日,雲南鎮雄警方發文懸賞通緝百名在逃犯罪嫌疑人,其中數名嫌疑犯照片看上去十分年幼引發關注。鎮雄警方回復稱:因沒有嫌疑人近照,只能用能找到的照片。

圖為公告截圖。 鎮雄警方 攝

  當日,鎮雄縣公安局發布《關于懸賞通緝百名在逃犯罪嫌疑人的公告》,對該縣100名涉黑涉惡及其他嚴重暴力犯罪等在逃犯罪嫌疑人公開進行懸賞通緝。不曾想公告中部分照片,因與實際年齡相差較大,引起了網友的關注。

圖為公告截圖。 鎮雄警方 攝

  記者查看發現,其中三名名叫“吉慶海”“蘇遠旭”“許仕林”的嫌疑人,身份證信息顯示分別為2002年、1996年和1991年出生,最小的今年也已17歲,但對應的照片卻都是孩童的照片。此外,名為“楊建學”的嫌疑人,身份證信息和對應照片差距也很大。其今年51歲,但對應照片卻是少年模樣的黑白照片。

  有網友詢問為什麼有些照片看起來還是小孩子,但是年齡又不小了?對此,鎮雄警方在官方公眾號留言區回復:因為“犯事”後一直外逃,找不到近照和“犯事”時的照片,只能用能找到的照片。

  鎮雄警方公告稱,正告所有在逃犯罪嫌疑人,即日起,立即主動到公安機關投案自首,爭取從輕或減輕處理;嫌疑人家屬應積極規勸在逃人員自首、積極配合公安機關工作,對隱瞞、包庇、窩藏的,將依法追究法律責任;對提供準確線索、協助公安機關抓獲此次懸賞通緝在逃犯罪嫌疑人的單位和個人,公安機關將按相關規定給予人民幣1000元至20000元不等的現金獎勵。(記者 胡遠航)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來