新華網 正文
女子以“炒房”為名騙千余萬 酒吧一晚消費10多萬元
2019-03-20 09:25:48 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

女子鄢某購買的浪琴手表

  23歲女子租別墅、買LV、喝路易十三……

  以“炒房”為名騙千余萬 騙來的奢侈生活被終結

  租住別墅、買古馳、路易威登、浪琴手表等奢侈品,泡吧喝約4萬元一瓶的路易十三紅酒,花數萬元請私人健身教練……這些,都是四川資陽一名20歲剛出頭女子的生活。然而,她並不是“富二代”,家境一般的她曾是一名靠工資維生的房産中介。突然過上奢靡生活,她的花銷都是以炒房為名騙來的。如今騙局敗露,涉嫌集資詐騙的她已被檢察機關提起公訴。

  贏得信任

  鄢某拿到錢後,只是將錢存在銀行卡上,到了約定時間再貼錢返還,只是為了贏得信任

  吸引投資

  建立了兩個“炒房”微信群,隨時發布一些資陽的房源信息,同時注冊了幾個小號“唱雙簧”,通過虛構身份謊稱投資賺了錢,以吸引更多人進行投資

  最終破産

  拆東墻補西墻,用別人後投資的錢去支付先投資的本息,最終虧空也越來越大,到最後無力回款,事情也因此敗露

  非法集資上千萬 炒房騙局難以為繼終敗露

  去年8月7日,資陽雁江警方接到陳某等人報警稱,女子鄢某以炒房為由集資,騙了他們,錢拿不回來了。很快,雁江區公安局經偵大隊在成都將女子鄢某抓獲歸案。

  1996年出生的鄢某曾是資陽一家房地産中介公司的員工,此前她在上班時發現有人通過套用他人資金炒房賺了錢。“看到別人賺了錢,我也動了心思。”到案後,她向警方交代,她最初確實想集資炒房,但操作中發現炒房籌資難、裝修和出手周期長,手續還十分繁雜。加上她在向人提出集資炒房時,有人説她是“騙子”,為此她萌生了騙錢的想法。

  去年3月,鄢某先聯係劉某並向其鼓吹,在資陽低價收購二手房簡單裝修後轉手賣出,利潤可在投資金額的10%到40%,一般兩周即可回款。劉某抱著試一試的心態投了3萬元,很快收回了本金和高額回報。然而,劉某不知道的是,鄢某拿到錢後,只是將錢存在銀行卡上,到了約定時間再貼錢返給她,這樣只是為了贏得她的信任。

  由于嘗到了甜頭,劉某便向自己的親朋好友進行了推薦。有人相信自己,在有人找自己投資後,鄢某開始向更多人集資。為此,她還建立了兩個“炒房”微信群,隨時發布一些資陽的房源信息,同時注冊了幾個小號“唱雙簧”,通過虛構身份謊稱投資賺了錢,以吸引更多人進行投資。

  然而,她找更多人投資,並不是為了炒房,而是為了拆東墻補西墻,用別人後投資的錢去支付先投資的本息。因為,她並沒有投資之實。虧空也越來越大,到最後無力回款,事情也因此敗露。經查,鄢某以炒房為名,先後向資陽、成都兩地的14人非法集資1500多萬元,最多的一人約千萬。除去已返還的本金及“投資”回報,到案發時,她尚有近300萬元不能返還。

  騙錢後奢靡度日 在酒吧一晚上可消費10多萬元

  那麼,近300萬元的“虧空”到哪裏去了呢?

  通過鄢某交代及雁江警方調查,原來,這些錢都用于了她的奢靡生活。騙來巨款,鄢某償還了約40萬元的債務,自去年4月起便在成都開始了自己的奢靡生活。租住月租近2萬元的別墅,花數十萬元購買古馳、路易威登、浪琴手表等奢侈品及名貴首飾、衣服、化粧品等。她還花數萬元請了私人健身教練,有時一頓午餐也要上千元。

  她還沉醉于泡吧,幾乎天天去酒吧玩樂,一晚上的消費多則上萬元甚至10多萬元。在酒吧內,她喝過近4萬元一瓶的路易十三紅酒,連喝的啤酒也是每瓶近200元的。高興時,她還曾一次給服務員5000元。

  “騙來的錢,除了還債,基本用在了奢靡生活上。”雁江區公安局經偵大隊辦案民警介紹,今年23歲的鄢某是資陽雁江人,家境一般,父親還是物流公司的一名普通司機。而鄢某曾經還是一名靠工資維生的房産中介,開始以炒房為名騙錢後才辭職。

  落網後,鄢某也十分後悔。在警方審訊時,她也表示,自己出來後會掙錢還給大家。

  3月13日,雁江區檢察院以鄢某涉嫌集資詐騙,向法院提起了公訴。目前,案件仍在進一步辦理中。(王長春 馬晨濤 唐一蜜 記者 姚永忠 警方供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011113261124257480