新華網 正文
北京今有小雨夜間陣風7級 明天北風呼嘯最低溫近冰點
2019-03-20 09:08:19 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今(20日)明天,北京天氣變臉,風雨來襲。今天有小雨,最高氣溫降至18℃,夜間到明天風力較大,平均風力可達4-5級,陣風7級左右。明天最高氣溫14℃,最低氣溫更是只有1℃,兩天降溫超10℃,寒潮預警中,請注意防風防寒。

  昨天,北京暖出新高度,南郊觀象臺最高氣溫達24.8℃,成為1951年以來3月中旬歷史第二高的氣溫,僅次于2009年3月18日的29.5℃。

  不過,天氣即將大變臉,風雨來襲,氣溫大幅下降。北京市氣象臺昨天下午已發布寒潮藍色預警,預計20至21日北京將出現寒潮天氣,最低氣溫下降8至10℃,平均風力可達4-5級,陣風7級左右,21日夜間最低氣溫降至1℃,請注意防范。

今晨,北京海淀陽光上崗,天氣仍比較平靜。

  今天有小雨,雨後大風降溫。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉陰有小雨,南風二三間四級,最高氣溫18℃;夜間陰(東部地區有小雨)轉晴,南風三級轉北風四五級(陣風7級左右),最低氣溫6℃。

  預計主要降雨時段為午後至前半夜,大部分地區降雨量2~8毫米。“春雨貴如油”,對于北京來説,現在來一場小雨對于緩解旱情和清除污染物,都很有效果。雨後風力較大,今天後半夜到明天,陣風7級左右公眾外出請注意防風,小心高空墜物。

北京風雨降溫將至。

  受冷空氣和風雨影響,明天氣溫繼續下降,最高氣溫將降至14℃,與昨天相比累積降幅超10℃,最低氣溫更是只有1℃,又感受到冬天的氣息。

  周五寒潮的影響基本結束,本周末天氣晴好,最高氣溫14~18℃,較適宜戶外遊玩。周六是第59個世界氣象日,世界氣象組織(WMO)將今年的主題定為“太陽、地球和天氣”。屆時中國氣象局、中國氣象學會組織在京氣象部門、北京市觀象臺將開展係列科普活動並向公眾免費開放,歡迎大家前來參觀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 寒潮藍色預警 中東部降溫6至10℃局地12℃以上
    3月20日至23日,中東部大部地區氣溫將自北向南先後下降6~10℃,其中內蒙古東南部、東北地區中南部等地局地降溫可達12℃以上,3月23日淩晨最低溫度4℃線將位于江淮一帶,各地降溫後1-2日迅速回暖。北方大部地區並伴有4~6級偏北風,局地陣風可達7~8級;東部海區有7~8級、陣風9級的大風。
    2019-03-20 07:34:08
  • 北京發布今年首個寒潮預警 今日迎降雨緩解旱情
    昨日,北京市氣象臺發布了今年來首個寒潮預警。預計3月20至21日,北京最低氣溫將下降8至10℃,21日夜間最低氣溫將降至1℃,平均風力可達4-5級,陣風7級左右,市民要注意防寒保暖。
    2019-03-20 07:03:07
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020020130000000000000011107681124257261