新華網 正文
山西:非法行醫責任人“一處違法、處處受限”
2019-03-18 09:44:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月18日電(記者劉翔霄)今年起,山西將重點推進打擊非法行醫誠信體係建設,運用信息公示、信息共享、信息約束等手段,使違法主體和相關責任人“一處違法、處處受限”。

  記者從山西省衛生健康委員會了解到,根據違法嚴重程度不同,違法主體和相關責任人或被施以評優評先“一票否決”、行政審批受限等舉措。

  此外,今年山西還將結合聯合整治保健市場亂象百日行動、醫療亂象專項整治行動,利用新聞媒體廣泛宣傳發動,營造全社會廣泛支持和廣大群眾積極參與的良好氛圍,鞏固對非法行醫行為人人喊打的高壓態勢。進一步全面排查,以案件線索作為突破口,集中力量查辦一批案件、處理一批違法機構和人員,營造集中查處和打擊的聲勢,確保打擊非法行醫工作取得長久實效。推動和完善相關部門及多地區聯合的監管機制,將專項整治與日常監管緊密結合,進一步規范市場秩序,保障群眾身體健康和生命安全。

  據山西省衛生健康委員會統計,去年4月下旬起至年底,山西以非法醫療美容診療、“黑診所”“黑醫師”等為重點,開展了查處衛生計生無證經營專項行動。全年共查處各類醫療服務違法案件3553件,罰款653.19萬元,其中無證行醫案件587件,罰款193.92萬元,有效震懾了違法違規執業行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010020020130000000000000011101061124246814