新華網 正文
今日北京天晴氣爽 下周最高溫或達24℃
2019-03-17 07:48:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(17日)正值周日,北京依然維持天晴氣爽,最高氣溫與昨日持平,又是適合賞花踏青的一天。下周北京的氣溫將先升後降,提醒大家要適當“春捂”。

  昨天,北京天氣晴好,空氣質量也較良好,十分適宜戶外活動和開窗通風。昨天白天,北京的最高氣溫達到了20℃,但最大溫差卻又18℃,早晚體感依然寒涼。

  在今天,北京的最低氣溫比昨天上升了2℃左右,北京氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北風二級轉南風三四級,最高氣溫20℃;夜間晴轉多雲,南轉北風二級左右,最低氣溫4℃。

0317北京.jpg

今天,北京天氣晴好,陽光充足。

  今天午後風力有所增大,風幹物燥,建議大家外出不僅要注意補水保濕,還要留意用火安全,謹防火災。

  下周前期,北京的氣溫還將繼續上升,18到19日氣溫將升至21-24℃,但20到23日又直降到14℃左右。氣溫起伏,萬不能大意,老話説“清明節後冷十天”,所以建議大家不要過早地收起薄羽絨服、棉服等過冬衣物,畢竟現在天氣雖然不“凍”,仍“寒”!

  雖然氣象意義上的春天還未到來,但是北京的春花已經開始陸續開放了。目前,玉淵潭向陽坡上的杭州早櫻已經開放了,現在園中主要花卉是山桃花和培育移植的早櫻。

  周末玉淵潭賞花的遊客很多,萬物萌芽,提醒市民朋友要愛護花草樹木,不要踐踏草坪,亂折枝、亂攀爬,另外,花粉過敏人群還需注意做好健康防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010020020130000000000000011107661124243498