新華網 正文
重慶公安局推出24小時“不打烊”警務自助便民服務
2019-03-09 11:17:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶3月9日電(陳國洲、謝欣佚)一分鐘辦理臨時身份證、十分鐘補辦駕照,可處理交通違法並繳款,申請辦理港澳通行證……近日,重慶市公安局進一步深化放管服改革,在城市商圈、居民區等人口密集區域試點設立24小時“不打烊”的警務自助便民服務區,整合戶政、出入境、車駕管等多警種窗口業務,進一步方便群眾辦證辦事。

  位于重慶江北區觀音橋商圈步行街的24小時警務自助便民服務區是重慶首家警務自助服務區。一進服務區大廳,“笑容可掬”的人工智慧機器人“江小警”就主動開始打招呼。市民如在機器人胸前螢幕上選擇自己想要辦理的相關業務,“江小警”就會馬上為其帶路,引領到相關自助服務機前辦理業務。“不用排隊,什麼時候來都能辦。”家住觀音橋附近的居民黃先生特意來這裏處理交通違章,在“江小警”的指引下,他只用了兩三分鐘就處理完畢。

  據了解,目前24小時警務自助便民服務區涵蓋公安戶政、出入境、車駕管三方面業務,市民可在這裏通過相關自助服務機辦理居民身份證申請、領取,拍攝各類證件照,辦理臨時身份證明,處理交通違法並繳款,補辦車牌、行駛證,以及申請簽注、領取港澳通行證等幾十項公安辦證服務。目前重慶主城區已有2個這樣的24小時警務自助便民服務區投入使用,近期還將有3家陸續投入使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中

010020020130000000000000011198061210076953