新華網 正文
河南為5萬名勞模贈送意外傷害保險 總保額50億元
2019-03-02 09:23:38 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從河南省總工會2月28日召開的深化勞模關愛工程新聞通氣會獲悉,今年將繼續為5萬名全省省轄市級以上勞動模范和五一勞動獎章獲得者,贈送價值10萬元的人身意外傷害身故和人身意外傷害殘疾保險,為勞模構築“安全屏障”。預計參保勞模可達5萬人,保額為50億元。

  據介紹,今年是河南省總工會聯合新華保險河南分公司連續第二年為勞模們贈送人身意外保險。在去年參保人員的基礎上,省總工會計劃把一年來各地新增的勞模和五一勞動獎章獲得者納入參保對象中來。保單將分兩批捐贈:第一批從3月份開始,為去年新增勞模辦理參保手續;第二批從4月份開始,為已參保的勞模辦理續保手續。

  “針對勞模群體,公司將給予放寬投保年齡上限、放寬投保范圍、取消職業類別限制、理賠時剔除職業類別因素等特殊支持,並專門開通了綠色理賠通道。”新華保險河南分公司副總經理王君説,去年共有48284名勞模、五一勞動獎章獲得者參保,總保額48.28億元。截至今年2月22日,保險公司累計完成7例勞模人身意外傷害理賠案,累計支付身故、傷殘理賠金45萬元。

  鶴壁淇縣王榮華的父親是省五一勞動獎章獲得者,去年7月,其父在家中意外滑倒而身故。王榮華在收拾父親遺物時意外發現了一份工會送來的保單,他抱著試試看的心態找到保險公司,保險公司接報後迅速查勘現場,並指導他們提交理賠資料、快速理賠。

  “當鶴壁市工會和保險公司代表將10萬元理賠款送到我手中時,我們全家都感動極了,沒想到父親退休30多年了,黨和政府以及工會還沒有忘記他。”王榮華説。

  中國鐵路鄭州局集團公司省五一勞動獎章獲得者侯晨樂説,這份保險不僅僅讓我們多了一份保障,也讓我們感受到了工會組織的關懷和溫暖。

  河南省總工會負責人表示,該省各級工會今年將集中力量和資源,持續深化勞模關愛工程,持續深化勞模帶動、職工建功大格局,激勵和引導廣大職工爭做技術能手、安全標兵、勞動模范。(記者余嘉熙 通訊員張培元 楊君)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
長江珠江等水域實施春季禁漁
長江珠江等水域實施春季禁漁
“獨臂俠”快遞小哥升職記
“獨臂俠”快遞小哥升職記
貴州六枝:春耕備耕忙
貴州六枝:春耕備耕忙
侗族小姐妹的新生活
侗族小姐妹的新生活

010020020130000000000000011108691124183583