新華網 正文
西安鼓勵企業研發倣制藥 最高可獲200萬元補助
2019-03-01 15:26:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月1日電(記者張斌)記者從西安市政府日前下發的《西安市改革完善倣制藥供應保障及使用政策工作方案》中了解到,該方案鼓勵企業研發倣制藥,對經濟效益明顯的新藥研制將進行補助,最高補助200萬元。

  方案鼓勵企業倣制臨床必需、療效確切、供應短缺的藥品,倣制重大傳染病防治和罕見病治療所需藥品、處置突發公共衛生事件所需藥品,以及專利到期前一年尚沒有提出注冊申請的藥品等。方案指出,對申請倣制藥注冊的企業,將按照藥品生産許可審批程序,開設綠色通道,優先審核報送上級藥監部門審批。

  方案明確,對研發出防治重特大傳染病疫情或重特大疾病新藥,並在西安市實現産業化生産的企業或個人,可由企業申報,經評審認定其經濟效益明顯的,將擇優按項目投入的10%,給予最高200萬元補助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020130000000000000011199211124181257