新華網 正文
內蒙古實施萬名青年見習計劃
2019-03-01 15:17:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月1日電(記者李雲平)記者1日從內蒙古自治區人力資源和社會保障廳獲悉,從今年起內蒙古實施萬名青年見習計劃,計劃3年組織3萬名青年參加就業見習。

  據介紹,內蒙古將組織失業青年參加3至12個月的就業見習,按規定給予就業見習補貼,每人每月的補貼標準為自治區一類地區最低工資標準的50%,並將就業見習補貼范圍由離校未就業高校畢業生擴展至16至24歲的失業青年。

  同時,內蒙古支持各類職業院校(含技工院校)、普通高等學校、職業培訓機構和符合條件的企業承擔失業人員職業技能培訓或創業培訓。對培訓效果好、培訓後實現就業穩定、培訓規模達到一定比例的實訓基地,按規定給予創業就業“以獎代補”資金支持。對培訓合格的失業人員給予職業培訓補貼,補貼標準根據培訓成本、培訓時長、市場需求和取得相關證書情況等確定。

  據了解,內蒙古鼓勵各地開發公益性崗位安置失業青年等人員,對符合條件的生活困難下崗失業人員給予臨時生活補助,補助標準根據家庭困難程度、地區消費水平等綜合確定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020130000000000000011199211124181208