新華網 正文
陜西出臺新規為校外培訓機構劃出“十條紅線”
2019-03-01 10:43:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月1日電(記者 張斌)為規范中小學生校外培訓機構辦學行為,促進校外培訓機構規范有序發展,陜西省教育廳等五部門日前聯合印發《關于規范校外培訓機構發展的工作方案》,為校外培訓機構劃出“十條紅線”。

  這“十條紅線”具體包括:校外培訓機構不準舉辦、受托舉辦或變相舉辦與中小學入學或升學挂鉤的選拔性考試、競賽、排位賽、分班測試等;不準以名師、名校進行招生宣傳、承諾保過等;不準“超綱教學”“提前教學”“強化應試”;不準與中小學教學時間相衝突開展培訓;不準在公示的收費項目和標準外收取其他費用;不準以學前班、幼小銜接等名義提前教授小學內容;不準聘用中小學在職教師;不準張貼應試成績和學生考取學校相關消息;不準超審批范圍開展教育教學活動;不準為學生代辦或承諾建學籍。

  方案指出,對已取得辦學許可證和營業執照的校外培訓機構,如不符合設置標準,應當按標準要求整改,整改不到位的要依法處置,存在重大安全隱患的要責令停止辦學。對校外培訓機構擅自設立分支機構或教學點的,應依法予以處置,並責令其辦理相關手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020130000000000000011107651124180276