新華網 正文
北京升溫步伐不停歇 今起至周末擴散條件轉差
2019-03-01 08:06:55 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(1日),北京升溫的步伐依然沒有停止,最高氣溫將達15℃。未來三天,北京天氣晴到多雲為主,最低氣溫也悄悄爬至零度線以上,但晝夜溫差依然較大,需要注意防寒保暖。同時,擴散條件有所轉差,出行注意健康防護。

  昨天,北京的最高氣溫達14℃,創下了今年來的氣溫新高,白天戶外暖意融融。今天,氣溫則是繼續上升。

0301.jpg

1日早晨,北京能見度有所轉差。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,早晨南部地區有輕霧,北轉南風二三級,最高氣溫15℃;夜間晴間多雲,平原地區有輕霧或霧,南轉北風一二級,最低氣溫1℃。未來三天,天氣以晴到多雲為主。

  近期氣溫回升的同時,晝夜溫差也比較大,盡管夜間最低氣溫已經開始爬上了零度線,上升到1-2℃。但畢竟還是冬末時節,早晚出行仍需注意保暖,適當調整著裝防感冒。

  從今天開始一直到周末,北京的擴散條件和能見度有所轉差,出行注意健康防護和交通安全。

  另外,天氣轉暖後,河湖水面冰層漸漸消融,盡管地方仍在結冰,但是冰面很薄十分危險,千萬不要輕易上冰,進行冰釣、滑冰等冰上活動。

  盡管冰上活動已經和漸行漸遠了,但是賞花活動可以提上日程了,大家可以趁著雙休日,一起去公園欣賞臘梅了。

  下面給大家奉上一份蠟梅觀賞指南:

  首先登場的是蠟梅同學,它冒寒而放,顏色純黃發亮,倣佛用蠟油雕琢而成,清香而又不妖艷,高雅而又不媚俗,園藝造型頗多,可謂色、香、形俱佳,為傳統的冬季名花。

  花語:哀愁悲懷的慈愛心、高尚的心靈、忠實、獨立、堅毅、忠貞、剛強、高潔 、高風亮節、傲氣淩人、澄澈的心、浩然正氣、獨立創新

  最佳觀賞時間:1月上中旬-3月上旬

  主要觀賞品種:素心蠟梅、馨口蠟梅、紅心蠟梅、小花蠟梅、虎蹄蠟梅、檀香蠟梅、金鐘蠟梅等

  京城觀賞蠟梅勝地:北京植物園、頤和園、中山公園、香山公園、北京大觀園、紫竹院、玉淵潭、園博園、潭柘寺等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
喜迎 “三八”節 女職工遊故宮
愛耳護耳 從我做起
愛耳護耳 從我做起
“水墨”鹽湖
“水墨”鹽湖
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高

010020020130000000000000011107661124178381