新華網 正文
北京公布2019年31件重要民生實事項目
2019-02-28 17:02:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月28日電(記者邰思聰)新增幼兒園學位3萬個;建設籌集各類租賃住房5萬套(間);新開通3條軌道新線;改造提升公廁800座……這是28日北京市人大常委會審議通過的《北京市2019年重要民生實事項目》中提到的事項。

  此次通過審議的重要民生項目共31件,包括優化基本公共服務、改善群眾居住條件、提升生活便利性、方便市民出行、營造宜居環境、豐富文體生活、保障公共安全、提高社會保障水平8個方面。北京市將向社會公布具體實事內容,接受公眾監督。

  北京市2019年重要民生實事項目今年首次委托北京市統計局開展入戶問卷調查,徵求全市2400戶戶籍居民的建議,並邀請市民對實事初選項目進行網絡投票,根據投票結果將讚成率較低的項目進行刪減、合並。總體上看,項目平均讚成率達96.65%,同比提高0.8個百分點。

  31件民生實事項目都嚴格規定了完成時限。除少數項目要求在年底完成外,多數項目都將在11月底前辦理完畢。公布的實事目錄列出實事項目的主責單位和協辦單位。北京市政府將對各項任務進行專項督查,還將邀請部分人大代表和政協委員檢查實事項目落實情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
新疆:接待遊客人數創新高
新疆:接待遊客人數創新高
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實

010020020130000000000000011199511210070176