新華網 正文
北京氣溫將連創新高 適宜出遊開啟賞花季
2019-02-28 07:48:36 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計,今天(28日)白天北京晴間多雲,南部有輕微到輕度霾,公眾出行注意防護。氣溫方面,今天最高14℃,明天15℃,將連創今年以來的氣溫新高,適宜出遊。不過最低氣溫仍在0℃左右徘徊,晝夜溫差大,早晚注意保暖。

QQ圖片20190228072458_副本.jpg

28日晨,北京天氣晴冷。

  近日由于冷空氣勢力弱,北京氣溫持續升高。昨天,城區最高氣溫普遍突破12℃,空氣中倣佛有了春的氣息。

  今天氣溫還將繼續上升,北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,南部地區有輕微到輕度霾,北轉南風二三級,最高氣溫14℃;夜間晴間多雲,明晨南部地區有輕霧或霧,南轉北風一二級,最低氣溫-1℃。南部地區有輕微到輕度霾,敏感人群出行注意健康防護。

  明天,最高氣溫還將再上一步,將達15℃。不過,盡管最高氣溫已經在10℃以上,但最低氣溫仍在0℃左右,晝夜溫差明顯,早晚天寒,出門還需注意保暖。

  另外,目前來看,雙休日北京的天氣以多雲到晴為主,最高氣溫13-15℃,有利于出行。據新京報消息,香山、頤和園、北京植物園等公園內已有蠟梅初放,趁著好天氣,不妨約上親友一起去遊園賞花。

  附景點賞花時間表:

  臥佛寺內蠟梅的開花量已達到60%,預計花期可持續至3月中旬。

  香山蠟梅預計3月初就能進入盛花期,而花期能夠持續到3月的中下旬。

  陶然亭公園內蠟梅、迎春花等早春花卉陸續開放,在今後兩周將逐步進入盛花期。

  北海公園3月上旬,迎春、連翹進入花期,揭開北海早春花事序幕。

  景山公園,迎春、連翹、杏樹預計3月上旬開放。

  玉淵潭公園,預計在3月上旬,園內迎春、梅花將陸續開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010020020130000000000000011107661124172694