新華網 正文
寧夏:2021年底前整體通關時間壓縮一半
2019-02-27 12:36:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月27日電(記者鄒欣媛、吳天雨)寧夏回族自治區日前印發《優化口岸營商環境促進跨境貿易便利化工作實施方案》要求,到2021年底,整體通關時間比2017年壓縮一半,形成更加便捷、更富效率、更加開放的口岸營商環境。

  方案提出優化通關流程,推行“先驗放後檢測”檢驗監管模式,對經關區口岸直接入境的部分進口礦産品實施“先驗放後檢測”,進口礦産品經現場檢驗檢疫符合要求後,提離海關監管作業場所,縮短貨物在港堆放時間;在風險監控基礎上,不斷優化供港活牛等鮮活農産品檢驗檢疫流程,做到即報即放。

  根據方案,寧夏將在銀川河東國際機場貨物裝卸、倉儲理貨、報關、物流運輸、費用結算等環節實現無紙化和電子化,在銀川航空口岸推行“先期機檢”“智能識別”“集中審像”實際應用,提升口岸查驗智能化水平。

  方案還提出簡化進出口環節審批監管事項。各監管證件相關辦理部門推進網上申報係統建設,到2020年底前,除安全保密需要等特殊情況外,其余證件全部實現網上申報、網上辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
國際媒體關注朝美領導人第二次會晤
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X

010020020130000000000000011107271124170005