新華網 正文
百合佳緣集團重構管理規范 引領婚戀交友行業良性改革
2019-02-25 08:16:13 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月15日,國內互聯網婚戀龍頭企業百合佳緣集團通過官方渠道正式發布了《百合佳緣集團自律標準》(以下簡稱“標準”),此“自律標準”的發布,表示了百合佳緣集團為更好的維護消費者合法權益、推動互聯網婚戀交友行業健康發展做出了表率並邁出了堅實的一步。

  據悉,此次百合佳緣集團主動推出“自律標準”,主要源于在11日舉行的“互聯網婚戀交友安全及平臺責任座談會”上,各界專家對目前互聯網婚戀交友行業存在的“信息審核不嚴”、“線下違規操作頻發”和“用戶個人信息保護不力”等行業亂象問題,以及依據國家相關法律法規的詳細解讀,讓百合佳緣集團對未來的整體工作方向有了清晰明確的目標。

  百合佳緣集團發布“自律標準”劍指行業詬病

  目前,互聯網婚戀交友行業各類侵犯消費者權益問題極為突出,已成為了行業健康發展的詬病,不僅限制婚戀交友行業健康有序發展,也對廣大消費者的合法權益造成嚴重損害。甚至,一些不法分子還將網絡交友平臺視為其實施犯罪的有力渠道。因此,百合佳緣集團率先意識到此類問題的嚴重性,邀請各界專家對其進行建言獻策並發布“自律標準”。

  此次百合佳緣集團發布的“自律標準”主要內容是:第一,全面提升遵紀守法意識,依法合規誠信經營;第二,嚴格推行信息實名管理,完善平臺審核規則;第三,提高平臺産品安防等級,確保用戶信息安全;第四,嚴禁線下服務違規操作,推行門店評級管理;第五,開展婚戀交友安全指導,細化用戶風險提示。

  從“自律標準”內容來看,主要從平臺管理與規范問題,以及用戶合法權益保障問題等亂象來展開的。針對目前行業整體存在的各類侵害消費者權益的行為,百合佳緣集團相關負責人表示,“作為行業的領軍企業,百合佳緣集團旗下的‘百合網’和‘世紀佳緣’兩個平臺,將會嚴格遵從‘標準’的相關規定,從自身做起,為行業未來可以持續健康發展履行我們應盡的責任和義務。”

  “自律標準”重構平臺管理與規范 保障用戶合法權益

  “自律標準”的發布,足以説明行業的領軍企業百合佳緣集團對用戶合法權益和行業可持續發展的重視。目前,百合佳緣集團已對自身各個層面的問題開展自查自糾工作,並加快了安全産品的研發速度。同時,百合佳緣集團已完善了平臺管理與規范的相關制度,對內部員工進行更加嚴格規范與管理的同時,也將依法依規追究違法、違規員工的相應責任。

  對于員工自身的管理問題,百合佳緣集團相關負責人説到:“目前,我們根據專家們的意見,結合自查自糾工作情況和相關門店的消費者滿意度,將開始著手門店評級管理標準的制定。”相關負責人同時強調:“未來也會同時加大對員工的培訓和教育工作,對于員工的違規行為,相關懲戒措施的力度也會加強。涉嫌違法的,公司也會第一時間上報公安機關。”

  針對目前社會各界關注的婚戀交友過程中出現的大量網絡詐騙案件和“騙財騙色”案件,百合佳緣集團相關負責人表示,“目前百合佳緣集團已在旗下“百合網”和“世紀佳緣”兩個平臺內都進行了大量的安全提示措施,用戶們在交流過程中涉及財物等敏感詞匯時,都會主動彈出提示信息。針對目前大量用戶都是在脫離平臺轉入其它社交工具中出現的財物損失案件,百合佳緣集團將會細化對于包括‘手機號’、‘微信號’、‘QQ號’等信息交流時的安全提示,減少用戶在轉入其它平臺溝通時可能發生的安全風險。”

  與此同時,百合網與世紀佳緣兩個平臺上的“多屏直播”、“紅娘直播”和“語音直播”産品已經全面推出,基于“打造婚戀交友全直播平臺”的目標,這三項直播産品以要求用戶必須完全實現實名和活體認證後才可加入。百合佳緣集團相關負責人表示,“在後續基于全面實行用戶個人信息審核的條件下,百合佳緣集團也會通過與相關政府機構、媒體和社會各界的廣泛聯通,多渠道、多手法地向廣大用戶提供安全防范指導工作。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
西藏芒康:瀾滄江畔的千年古鹽田
高精尖科技“閃耀”科技活動周
高精尖科技“閃耀”科技活動周

010020020130000000000000011198111124157099