新華網 正文
北京空氣質量狀況達重度污染 今明天弱冷空氣來襲
2019-02-24 08:17:35 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近幾天,北京大氣擴散條件不利,空氣質量不佳,昨天下午起空氣質量指數(AQI)達200以上,屬于重度污染。預計,今明天弱冷空氣影響北京,霾天氣減弱。同時,今天(24日)北京最高氣溫將達13℃,下周最高氣溫也維持在10℃以上,暖意融融。

北京1_副本.jpg

今晨,北京海淀區被霾籠罩,能見度不佳。

  近幾天,北京大氣擴散條件不利,空氣質量不佳。昨天下午6點,北京AQI超200,空氣質量狀況達重度污染。直至今晨6時,北京空氣質量狀況仍處于重度污染級別。

  據中央氣象臺預報,今明天,受弱冷空氣影響,北京、天津、河北中北部、山東東部等地霾天氣減弱。北風已開始影響北京西部地區,今晨6點左右西部地區能見度6公裏以上,南部不足3公裏。北京空氣重污染橙色預警持續至今夜24時。

  弱冷空氣改善了大氣擴散條件,對氣溫影響不大。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,早晨東南部有輕霧或霧,北風二三間四級,最高氣溫13℃;夜間晴轉多雲,北風二級左右,最低氣溫-1℃。

  下周,北京最高氣溫基本維持在10℃以上。下周一至周二,最高氣溫略有下降,為10℃;下周四(28日)氣溫將達14℃,或將創今年以來氣溫新高。不過,畢竟目前仍屬冬季,夜間氣溫仍在0℃以下,晝夜溫差較大,注意及時增減衣物。

  今明天雖有弱冷空氣影響北京,但是實力有限,空氣質量難以徹底好轉,出行還需做好防護。需晝夜溫差較大,年幼體弱者應及時增減衣物,以免受涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010020020130000000000000011107661124154957