新華網 正文
寧夏全力推進藥品交易“招採合一”
2019-02-22 10:56:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月22日電(記者楊穩璽)記者近日從寧夏回族自治區公共資源交易管理局獲悉,為適應新形勢下的醫藥領域改革發展,寧夏將整合藥品招標平臺和藥品採購平臺,實現“招採合一”。

  據介紹,寧夏將按照當前目標和近期目標,加強隊伍和制度建設,加強軟硬件和場地建設,建立行之有效的平臺運行制度,分步穩妥實現“招採合一”,實現招標、採購、配送、交易、支付、監管一體化的管理運行模式;開展跨省聯盟採購,積極與藥品信息數據齊全的省份聯係溝通,走藥品省際聯合採購之路,共享資質審核結果、價格、中標生産企業等信息,減少申(投)訴,切實提高工作效率。

  同時,寧夏將實施全流程監管,把藥品招標採購信息係統與藥品生産制造和經營企業管理係統(ERP)、各級醫療機構的醫院信息管理係統(HIS)相互對接,打通藥品的生産制造、出廠、配送、使用各個環節的流通監管;制定激勵懲戒機制,研究完善對醫療機構、藥品中標生産企業和配送企業的考核獎懲實施細則和醫保基金支付制度及政策,以全力推動醫改工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020130000000000000011105701124150110